WIT Statement in Russian

 

КОНЦЕПЦИЯ И ПОДХОД

 

Знания дают новые знания. Знания дают новые возможности.

 

“Ворлд информейшн трансфер (ВИТ)” – это некоммерческая неправительственная организация, имеющая общий консультативный статус при ООН и занимающаяся вопросами охраны окружающей среды и распространением экологической грамотности. ВИТ была основана в 1997 году под впечатлением от Чернобыльской катастрофы и в связи с насущной необходимостью предоставления мировым лидерам и широкой общественности точной и стимулирующей принятие практических мер информации об ухудшении состояния окружающей среды и его последствиях для здоровья человека. ВИТ выполняет эти задачи с помощью следующих видов деятельности:

 

Издание “Всемирного экологического вестника” – ежеквартального дайджеста по важнейшим вопросам здоровья и окружающей среды. В числе подписчиков “Вестника”, который издается на пяти языках, – лидеры мирового общественного мнения, дипломаты, специалисты, научные работники, видные деятели искусства, государственные руководители. В развивающихся странах “Вестник” распространяется бесплатно.

 

Проведение в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке, начиная с 1992 года, ежегодной научно-практической конференции по проблемам здоровья и окружающей среды: глобальные партнеры в поисках глобальных решений. Ведущие специалисты по вопросам экологической медицины из разных стран мира делятся своими открытиями и выводами и обсуждают возможные решения с руководителями государственных ведомств, представителями деловых кругов и средств массовой информации.

 

Начиная с 1995 года ВИТ направляет гуманитарную помощь в районы, пострадавшие от экологической деградации. Аппаратура, оборудование, предметы снабжения поступают в школы, больницы, детские дома, а также передаются местным гуманитарным учреждениям в районах, зараженных в результате Чернобыльской катастрофы. За прошедший период эти программы были существенно расширены.

 

ВИТ создает и поддерживает Центры по проблемам здоровья и окружающей среды, которые распространяют в своих регионах поступающую из штаб_квартиры ВИТ в Нью-Йорке научно-практическую информацию по указанному профилю. Задача Центров – обеспечивать постоянное наблюдение за состоянием окружающей среды, проводить исследования, вести учебно-методическую работу и инициировать осуществление корректировочных программ.

 

Первый Центр был открыт в Киеве в 1992 году, а затем перенесен во Львов. Второй Центр открылся в Бейруте в 1997 году. Региональные представительства ВИТ имеются в Австралии, Австрии, Германии, Гондурасе, Египте, Израиле, Индии, Иране, Канаде, Китае, Колумбии, Ливане, Нигерии, Нидерландах, Пакистане, Российской Федерации, Украине и Филиппинах. ВИТ входит в Исполнительный совет Конференции неправительственных организаций, имеющих консультативный статус при ООН.